Вкусно, недорого, аппетитно и на каждый день для всей семьи. Свинина в сметанном соусе на сковороде благодаря обжарке на сильном огне, а затем тушению сначала в мясном бульоне, а затем в сметане становится очень мягкой и сочной. К такому аппетитному мясу подойдет любой гарнир.
Свинина 600 гр кг
Бульон 250 мл
Сметана 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Чеснок 2 зубч.
Молоко 3 мл
Оливковое масло 2 стол.л
Крахмал 1 стол.л. десерт.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
- Как сделать мягкую и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от любой части туши: карбонад, окорок, шея, если хотите мясо пожирнее. У меня лопатка, с которой я предварительно срезала весь лишний жир. Мясной бульон можете приготовить сами или развести немного бульонного говяжьего порошка в кипятке.
Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Чеснок мелко порубите.
В холодном молоке разведите крахмал. Размешивайте до исчезновения всех комочков.
Вылейте холодное молоко с крахмалом в сметану и хорошо размешайте. Это нужно для того, чтобы сметана не свернулась в процессе тушения, а также чтобы загустить соус.
В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.
Выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки.
Добавьте к мясу чеснок, соль и перец и обжарьте, помешивая, около 30 секунд.
Убавьте огонь до минимального. Влейте в сковороду 250 мл мясного или овощного бульона и снова все перемешайте.
Доведите бульон до кипения и тушите под крышкой при слабом кипении 20 минут. Это обеспечит свинине мягкость. Если по истечении этого времени свинина все еще очень жесткая, можете долить еще немного бульона и потушить свинину еще 5-10 минут.
Сметанно-молочную смесь вылейте в сковороду к свинине и перемешайте.
Доведите соус до кипения и тушите все вместе еще 10 минут при слабом кипении. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости досолите и поперчите мясо.
Готовую свинину в сметанном соусе уберите с огня, разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий