понедельник, 8 февраля 2021 г.

Свинина в сметанном соусе на сковороде

 Вкусно, недорого, аппетитно и на каждый день для всей семьи. Свинина в сметанном соусе на сковороде благодаря обжарке на сильном огне, а затем тушению сначала в мясном бульоне, а затем в сметане становится очень мягкой и сочной. К такому аппетитному мясу подойдет любой гарнир.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина 600 гр кг
Бульон 250 мл
Чеснок 2 зубч.
Крахмал 1 стол.л. десерт.л.
Соль по вкусу
  1. Как сделать мягкую и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от любой части туши: карбонад, окорок, шея, если хотите мясо пожирнее. У меня лопатка, с которой я предварительно срезала весь лишний жир. Мясной бульон можете приготовить сами или развести немного бульонного говяжьего порошка в кипятке.

Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Чеснок мелко порубите.

В холодном молоке разведите крахмал. Размешивайте до исчезновения всех комочков.

Вылейте холодное молоко с крахмалом в сметану и хорошо размешайте. Это нужно для того, чтобы сметана не свернулась в процессе тушения, а также чтобы загустить соус.

В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.

Выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки.

Добавьте к мясу чеснок, соль и перец и обжарьте, помешивая, около 30 секунд.

Убавьте огонь до минимального. Влейте в сковороду 250 мл мясного или овощного бульона и снова все перемешайте.

Доведите бульон до кипения и тушите под крышкой при слабом кипении 20 минут. Это обеспечит свинине мягкость. Если по истечении этого времени свинина все еще очень жесткая, можете долить еще немного бульона и потушить свинину еще 5-10 минут.

Сметанно-молочную смесь вылейте в сковороду к свинине и перемешайте.

Доведите соус до кипения и тушите все вместе еще 10 минут при слабом кипении. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости досолите и поперчите мясо.

Готовую свинину в сметанном соусе уберите с огня, разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий