четверг, 18 февраля 2021 г.

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ КОНСЕРВИРОВАННОЙ

 Легко и быстро, очень вкусно, без майонеза, на каждый день! Салат с куриной грудкой и консервированной фасолью получается очень сытным и может заменить полноценный ужин. Готовится он не больше 20 минут, а его разнообразный состав и яркие краски насытят витаминами и поднимут настроение!

Как сделать салат с куриной грудкой и фасолью? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Вместо куриной грудки можно использовать индюшатину, она ничуть не хуже будет гармонировать со всеми остальными ингредиентами. Какие листы салата лучше взять? Подойдут айсберг, латук, микс свежих листочков или романо. Грудки ополосните, обсушите и нарежьте тонкими полосками или кубиками.

все продукты
все продукты

Шаг 2. Фасоль с банки откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной водой, встряхните. Оставьте, в дуршлаге чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Фасоль
Фасоль

Шаг 3. Подготовьте овощи. Чеснок и лук очистите. Для салата возьмите по возможности красный или белый салатный лук, можно использовать шалот. Эти сорта лука имеют более мягкий вкус и хорошо подходят для овощных салатов. Огурец, помидоры, зелень, лимон и всё остальное ополосните в чистой воде и обсушите салфетками.

Подготовьте овощи. Чеснок и лук очистите
Подготовьте овощи. Чеснок и лук очистите

Шаг 4. В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу в сковородку, слегка посолите, посыпьте молотыми перцами. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. У меня ушло около 10 минут.

Отправьте курицу в сковородку
Отправьте курицу в сковородку

Шаг 5. Листья салата нарвите руками произвольными кусками или нарежьте ножом. Измельчите остальные овощи: лук полукольцами или чуть мельче, огурцы небольшими кубиками, а помидоры черри половинками или четвертинками.

Листья салата нарвите руками
Листья салата нарвите руками

Шаг 6. Отправьте в глубокую салатницу листы салата и консервированную фасоль.

консервированную фасоль.
консервированную фасоль.

Шаг 7. Добавьте следом остывшую куриную грудку.

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ КОНСЕРВИРОВАННОЙ

Шаг 8. Далее идёт очередь помидоров и огурцов.

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ КОНСЕРВИРОВАННОЙ

Шаг 9. Приготовьте ароматную заправку для салата. В глубокой небольшой чашечке смешайте растительное рафинированное или оливковое масло, сок свежего выжатого лимона, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и молотые перцы. Если у вас не сезонные помидоры, то для баланса вкуса можно добавить в заправку щепотку сахара. Тщательно всё перемешайте.

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ КОНСЕРВИРОВАННОЙ

Шаг 10. Полейте салат заправкой.

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ КОНСЕРВИРОВАННОЙ

Шаг 11. Посыпьте сверху молодой зеленью, нарезанной не крупно. Хорошо подойдут укроп, петрушка, зелёный лук, базилик и прочие.

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ КОНСЕРВИРОВАННОЙ

Шаг 12. За 5-10 минут до подачи салат перемешайте. За это время он максимально напитается ароматной заправкой и в то же время огурцы с помидорами не успеют дать много сока и остальные компоненты не размякнут.

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ КОНСЕРВИРОВАННОЙ

Для приготовления салата можно использовать обычную фасоль, предварительно отварив её до готовности. Учтите, что время приготовления в этом случае увеличится.

В ароматную заправку добавьте по желанию любимые сухие приправы и тогда салат заиграет новыми нотками.

Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий