понедельник, 30 сентября 2019 г.

Жареный судак в кукурузной муке





Ингредиенты для рецепта Судак, жареный в кукурузной муке
1.Судак-в моем случае одна рыбка весом около 1килограмм. 2.Мука кукурузная-4столовые ложки с горкой. 3.Соль-1столовая ложка. Для кляра: 
1.Яйцо-2.Смесь перцев(мельничка)-по вкусу.



Как приготовить рецепт Судак, жареный в кукурузной муке?
1 Рыбу почистить,нарезать на куски. 
2 Приготовить смесь для панировки:кукурузную муку мелкого помола+соль.Я никогда не солю рыбу перед жаркой.Этим способом панировки поделился очень давно друг моего мужа. При таком методе жарки и панировки рыбка остается сочной и получается в меру соленая.Она берет соли из этой смеси столько,сколько ей надо. 
3 перемешать. 
4 Хорошо обвалять куски рыбы в панировке и дать полежать 5минут. 
5 Яйца взбить с перцем . 
6 Нагреть сковородку,налить растительное масло .Каждый кусок рыбы обмакнуть в яичную смесь и жарить на небольшом огне до золотистого цвета.Приятного вам аппетита!
Источник http://goo.gl/cF3V1e

Комментариев нет:

Отправить комментарий